Просто так...

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Просто так... > радуга. Оранжевый  3 ноября 2009 г. 09:49:05



Комментировать могут только пользователи.

радуга. Оранжевый

Алена С. 3 ноября 2009 г. 09:49:05
 доработаю может когда нибудь. а может и нет. уже забирала на доработку. не получается. обратно выкладываю.


Оранжевый толстый кот сидел на плече.
- привет,- улыбнулся человек, оглядываясь на рыжую тушу.
- привет - мурлыкнул кот.
У человека на душе было светло и спокойно. И даже говорящий кот не смущал.

Человек был реалистом. Очень, очень практичным реалистом. И в говорящих котов не верил. Он вообще не верил в чудеса. Даже малюсенькие и обыденные. Он целовал по утрам свою подтянутую красивую жену в надушенную щеку, пил свежесваренный кофе, клал свой дорогой кожаный портфель в серебристую ауди и ехал по своим делам. Он крутил большие деньги, имел возможность отдыхать на престижных курортах и курить отличные сигары.
И ему было скучно.
В один прекрасный день человек пропал.
Утром он поцеловал свою подтянутую красивую жену в надушенную щеку, выпил свежесваренный кофе, положил свой дорогой кожаный портфель в серебристую ауди и уехал по своим делам. И пропал.
Это стало ясно на следующий день, когда жена обнаружила, что дома он не ночевал, друзья ничего не знают, и на работе он со вчерашнего утра не появлялся. Поиски ничего не дали, объявленный по стране розыск тоже не утешил. По истечении года он был признан безвестно отсутствующим, жена поплакала, забыла и влюбилась в другого.

Он вышел из дома со своим дорогим портфелем, он нес на многомиллионную сделку документы, над которыми трудился последние полгода. Трудился напряженно и тяжело и сегодня был готов снимать сливки. На послезавтра в столе лежали два билета на Мальдивы.
Он шел по улице на стоянку, отражался в витринах, был спокоен и собран. Сегодня он был победителем.
И вдруг он почувствовал как в голове глухо щелкнуло. И он понял, что ничего этого ему не нужно. И все это неважно. И контракт, и миллионы, и люди, ждущие его в офисе, упиравшиеся в этой сделке до последнего, и отпуск, и жена.
Все показалось неважным и ненастоящим. От неожиданности он остановился и растерянно оглянулся по сторонам.
Со всех сторон его окружал дорогой безликий город, одетый в бетон и стекло.
Человек стоял посреди этого города и не понимал, зачем он здесь.
И он вдруг поставил портфель на обочину и пошел куда глаза глядят.
Очень безответственный поступок.
Ну и что.

Человек сидел на берегу озера. Осень еще осторожничала, но уже заявляла о себе. Над водой стыл туман. Человек сидел на сухой коряге и ни о чем не думал. Как оказалось, это можно себе позволить. В качестве чуда.
Год назад он поставил свой портфель на обочину и ушел.
Очень легко затеряться в мире, как оказалось. Заброшенные деревни никто не считает. Их как будто и не существует вовсе. Там всегда найдется вполне жилой дом.
Человек в чудеса не верил. Каждое утро он вставал с деревянной кровати, очень нелепой и неуклюжей, кровати, сколоченной его же руками. Руками, которые до тридцати пяти лет не держали ничего, тяжелее ручки. Он умывался из родника за домом и шел на озеро. Удил рыбу. Рыба ловилась тугая, серебристая, сильная. Садился на корягу и слушал лес.

- ничего себе ты отпуск себе организовал, - сказал кот.
- представляешь, -подмигнул человек
- пора возвращаться- вздохнул кот.
Человек недоуменно поднял бровь:
- с чего бы?
Кот помолчал. Пожевал человеку ухо.
- Долги раздать.
Человек не ответил. Долги остались там, в серебристой ауди, в шикарном офисе в центре города, в роскошной квартире с видом на реку. Глупые ненастоящие долги.
- Есть и настоящие. Ты просто забыл.

Худенькая старушка рыдала на его плече, обхватив его руками.
Он и забыл, какая маленькая у него мама. И как быстро стареет отец. Сколько лет он их не видел? Его секретарь исправно выплачивала содержание его родителям, те могли жить безбедно, исправно подписывала от его имени открытки с праздниками, никогда не забывала сообщить ему, что они звонили. Но у него всегда находились дела поважнее их звонков. И он совсем забыл сообщить родителям, что жив и здоров, когда решил исчезнуть год назад.
Ему было стыдно. Так стыдно, как никогда в жизни.
Он оглядывал тесную квартирку, в которой прошло его детство и юность, переехать в дорогой престижный район родители отказались, так и остались в старой квартире на окраине, свои фотографии на стене, пожелтевшую от времени самовязанную скатерть на столе и красные в горох чашки с густым душистым чаем.
Вчера он вошел в этот забытый им дом и молча упал на колени перед замершей в дверях матерью. Она очнулась от звона разбившейся вазы, которую выронил вышедший на тишину отец. Они плакали, обнявшись в прихожей, выплакивая всю накопившуюся за годы печаль и одиночество. И мать уже второй день не могла найти в себе сил отпустить его руку.

…Подобного простодушия он в жизни больше не встречал и слава богу. Это забавляло, заставляло быть лучше, честнее и добрее чем он был на самом деле. Рядом со светлым человеком заряжаешься его светом. Он ее любил и был готов в пригоршнях носить, чтоб никто пальцем тронуть не посмел. А она улыбалась и забавно морщила нос. Девочка с пушистой косой. Им было двадцать три, они были молоды, счастливы и безденежны. Но когда это останавливало молодость
И вдруг в одно мгновение все изменилось. Его оценили на работе, присмотрелись, повысили. Он стал пропадать вечерами в офисе, появились связи, деньги и амбиции. И вдруг показалось, что она слишком простая и домашняя для подобной жизни. Ее не выведешь в свет, не похвастаешься ею перед коллегами.
Она слишком простодушная, просто одуванчик. Ее сожрут в том мире, куда он хотел попасть и рвал себе жилы чтобы туда прорваться. В то время ему искренне казалось, что это достойное оправдание разрыва. Хотя в общем -то довольно подлое, если подумать.
Она молча ушла, ни разу не оглянувшись. Хотя он так надеялся, что она оглянется.
И больше он ее не видел…

Ляля выслушала. Она почти не изменилась.
- Давно простила,- ответила она ему.- Да и за что прощать было. Ну не вышло. Так бывает.
Он смотрел на нее молча. В упор. Он ее обидел. Он просил прощения. Ляля улыбалась
- Да хорошо дела. Как у всех. Я учитель в школе, муж на заводе. Дочка вот растет. Все как у всех. Это же ты все стремился вверх. А я то что… я бы тебя тянула назад. В семью. Ты бы не смог. И я бы не смогла. Ты хоть получил что хотел?
Человек уходил от своей первой любви, из светлого теплого дома. И никак не мог ответить на этот простой в общем -то вопрос.

Много лет назад у него был друг.
Таких друзей в жизни больше не было. Они вместе сидели на цветастых горшках в садике. Вместе отбивались от хулиганов в школе. Вместе поступали в институт на инженеров. Они выросли как близнецы, почти не разлучаясь, почти похожие. Только друг все -таки стал инженером…
Человек стоял на кладбище и ничего не видел. В руках мерзла одна единственная роза. Друга больше не было. Уже пять лет как не было. А он и не знал. Как то не по пути оказалось преуспевающему бизнесмену с безденежным инженером. Не срослось. Отношения тихо и незаметно сползли на нет.
Это было почти забыто, шесть лет назад в трубке раздался знакомый глухой голос
Он тогда обрадовался:
-Ванька! Ванька Емельянов. Как же ты пропал. Приходи, встретимся, поговорим. Выпьем. Вспомним юность.
И Ванька просто попросил в долг, очень срочно было нужно. Было видно, как он себя ломал, сложно бывает просить, даже когда нет выхода. Какую -то мелочь, но на тот момент столько просто не было в кармане. Обещал вечером же заехать и дать. Без вопросов и вообще, буквально подарить. Хорошо посидели. Душевно. И вечером он забыл. Не нарочно.
А Ванька больше не появился.
И больше уже не появится

Это была просто дворняга с непонятно какими подзаборными генами. Он подобрал его щенком возле подъезда, как это консьерж не доглядел. Щенок оказался ласковым и смешным. Назвал его Цезарем, улыбнулся, и стал с ним дружить. А когда в жизни появилась женщина, взрослую уже, добрую и доверчивую собаку пришлось отвезти в деревню. У жены образовалась аллергия на безродных дворняг.
Цезарь сидел на цепи у калитки и плакал, когда человек уходил. Плакал страшно, как ребенок.
Он приезжал каждые выходные, урывал хоть час, но приезжал. А потом пришли серьезные дела. Серьезные сделки. Серьезные контрагенты. Жена требовала внимания. И стало не хватать времени.
Человек сразу узнал тот покосившийся домик и старичка на пороге.
-Да вон ваш пес, что ему сдеется то.- проскрипел хозяин, -давненько не заходили. Забыл вас поди уж, столько лет прошло.
Цезарь сидел на той же цепи возле калитки. Человек опустился на колени и протянул к нему руки. Но пес не подошел. Он смотрел на человека чужими равнодушными глазами, как на чужого. И не подошел.
Человек встал, отряхнулся. Бывает. Он молча коснулся ладонью пушистой башки и пошел прочь. И так бывает.

Оранжевый кот сидел на плече. Как будто никуда и не пропадал. Автобус отъезжал через двадцать минут. Деревенский автобус с пыльными окнами. Человек устало потер глаза рукой. Надо начинать сначала.
- да не трусь,- сказал кот
- да я и не боюсь. Пусто как- то- ответил человек
Кот вдруг улыбнулся.
- Смотри. Вон твой Шарик бежит. Аж язык на плечо. Как же может быть пусто, если к тебе кто- то вот так бежит.
Stormicon 3 ноября 2009 г. 10:03:44 постоянная ссылка ]
Аленушка, ну давай я на самиздате твои творения выложу? O:-)­
Алена С. 3 ноября 2009 г. 10:07:13 постоянная ссылка ]
 ­Stormicon в аську!
Kadi NN 3 ноября 2009 г. 11:52:15 постоянная ссылка ]
Плакала огромными, почему-то прохладными слезами... после таких слов жить словно и легче, вот вдохнуть бы только....
ASB 13 ноября 2009 г. 12:09:02 постоянная ссылка ]
Да! Крепко берёт за душу...
Спасибо!
 


Просто так... > радуга. Оранжевый  3 ноября 2009 г. 09:49:05

читай на форуме:
пройди тесты:
"Дом.Природа.Акацуки" ака...
Мой эгоист(5)
читай в дневниках:
25
26
27

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх