Просто так...

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Просто так... > Привет, ребята.  26 сентября 2008 г. 02:28:06



Комментировать могут только друзья.

Привет, ребята.

Алена С. 26 сентября 2008 г. 02:28:06
 привет, дорогие мои.
долго долго не было. долго долго не отмечалась.
вялотекущая депрессия что ли. вроде бы все хорошо, а будто не хорошо.
Юль, спасибо тебе большое за внимание, адрес обязательно отправлю чуть попозже.

милые, дорогие, даже не знаю что сказать еще. вчера случилась радость. мелкая. а прятно. я прочитала совершенно чудеснейшую добрую книжку. очень советую. Журавлева. Кувырок через голову. http://lib.aldebaran.ru/author/zhuravleva_zoya/zhuravleva_zoya_kuvyrok_cherez_golovu/

вот пара цитаток. почитайте книжку, если понравятся. рекомендую :-)­

Папа прошлой зимой вдруг увидал объявление на заборе: «В связи с отъездом в длительную командировку отдается в интеллигентную семью белая крыса, получившая хорошее воспитание». Папа поскорей сорвал, чтобы его не опередили, и побежал домой. «У нас, – с порога кричит, – достаточно интеллигентная семья?» – «Да как тебе сказать, – сразу засомневалась мама. Вечно она сомневается! – Смотря для чего – достаточно?» – «Для крысы, получившей хорошее воспитание» – «Нет, воспитанием мы как раз не блещем, – сразу сказала мама. – А где она его получила? В Оксфорде?»– «Где – не написано, но адрес есть».
И они скорее, чтобы другие не опередили, поехали на такси.
Папа переживал, что черный костюм не надел. Как бы без черного костюма не произвести невыгодное впечатление! Но он зря беспокоился, потому что дверь открыл вообще мужчина в шлепках и цветастом переднике. Папа показал объявление: «Ваше?» – «Мое, – признал мужчина. – А вы претендент?» Тут мама вошла. И Ася. «Простите, что так запросто принимаю, – извинился мужчина. – Сборы, то се». Но все таки набросил пиджак поверх передника.
Все сразу сели на чемоданы, и папа стал объяснять, что за семья. Жена (мама то есть) закончила университет. Вот он, диплом. Даже с отличием. Папа, оказывается, диплом с собой захватил! А с мужем (это он про себя) немножко сложнее. Он в трех институтах учился и ни одного не закончил. Его, правда, не выгоняли. Он сам уходил. Папа по глупости уходил. И, во вторых, он искал себя. «А нашел?» – вдруг заинтересовалась мама. Будто она не знает! Но папа все равно не сбился. Дочь (Ася то есть) тоже умеет читать и писать, вот ее табель за первое полугодие. Надо же, даже табель взял! Все документы в полном порядке, пусть крысин хозяин теперь решает.
«Наши тоже в порядке», – захохотал мужчина. И вынес Нюрин паспорт. Аккуратно так разлиновано, и печать сбоку. Фотографии не было, папа потом приклеил. «Только пусть она все равно будет Лариса», – попросила Ася, не в силах отойти от литературного прототипа. «Пускай – Лариса, – разрешил бывший хозяин. – Но всегда помни, что все таки по паспорту она Нюра, а паспорт – это статус». Вот как он сказал!
И с тех пор, называя Нюру «Ларисой», «Ларочкой» или даже «Ларкой», Ася никогда не могла забыть, что по паспорту она – Нюра.

Но мама улыбнулась загадочно, подошла к дивану, где сидела Мария Антуанетта, отвесила Туське, словно английской королеве, церемонный поклон и попросила учтиво:
– Позвольте вашу ручку…
Туся не позволила, так как не привыкла к дворцовому этикету.
Мама сама взяла ее лапу и церемонно пожала:
– Поздравляю – вы стали бабушкой!
– Как? – закричали в один голос Ася и папа.
У старшей дочери Марии Антуанетты, у Пенелопы, которая сперва была Пифагор, оказывается, только что родились котята. Это ее хозяин звонил. Они у него в пододеяльнике родились! Он диссертацию пишет. Сидит безвылазно дома. Ночью тоже пишет, даже не спал. А тут вечером прилег, просто – полежать. И вдруг ему сразу снится, будто у его Пенелопы народились котята! Он еще подумал во сне: «Заработался! Всякая чертовня уже снится!» Открыл глаза. А котята уже пищат у него в пододеяльнике.
Целых три штуки! Неизвестно, как быть теперь с диссертацией? Она сразу померкла в его глазах. Ему котят надо теперь доводить до ума…
– Коты или кошки? – все же спросил практичный папа.
– Я тоже спросила, – засмеялась мама. – А он знаешь мне что ответил?! «Это не имеет значения, – говорит. – У нас родились дети, и мы с Пенелопой очень довольны».
– Ответ истинного джентльмена, – захохотал папа.
А Мария Антуанетта вдруг прыгнула и повисла на шторе. Хоть и не сразу, но до нее дошло!

Ведь именно гости – это повседневность настоящего дома…
На прошлый Новый год Ася, мама и папа уехали в Москву. Тоже, нашли время! А к ним в Ленинград в этот же вечер вдруг прилетели дядя Олег из Саратова, Ищенко из Ашхабада, Геннадий Васильич из Вильнюса, он был с сыном, и Тамара Замойская с Сахалина. Они все столкнулись на лестничной площадке у закрытой двери. А, между прочим, друг друга никто не знал. По крайней мере – в лицо. Так то они друг о друге от мамы слышали, что они есть. Но встречаться не приходилось. Когда они вдруг сошлись на площадке, то сперва подозрительно друг на друга глядели. Мол, чего это он тоже сюда звонит, этот тип? Чего ему нужно? Может, у него ключ?
А ключа ни у кого не было. Никаких не хватит ключей – рассылать по всему Союзу.
Ключ был только у соседки снизу. Не успели Ася, мама и папа в Москве раздеться с дороги, соседка уже звонит. Она так встревожена! Ей почему то кажется, что ее сейчас ограбят! Там на лестнице какие то люди. Смеются. Маму ругают. Колотятся в дверь. У нее уже спрашивали про ключ. Она не дала! Теперь звонит, что ей делать? Спать она не ляжет, будет всю ночь за ними следить, но прямо чувствует, что эта новогодняя ночь ей дорого обойдется. Она паспорта у них поглядела, записала фамилии. Вот они, эти фамилии. Может, мама кого нибудь опознает?
«Всех опознаю! – закричала в телефон мама. – Скорее отдайте ключ. Это друзья!» – «Все сразу?» – удивилась соседка. Ключ она отдала, раз мама приказывает.
Но у нее в эту новогоднюю ночь был сердечный приступ, «на почве ключа». Так соседка снизу потом рассказывала, когда Ася, мама и папа наконец вернулись. Больше она их ключа никогда не возьмет! Мама расстроилась. Почему же она не возьмет? Вдруг кто нибудь приедет, когда никого нет в квартире? Именно поэтому соседка снизу и не возьмет! Но все же над мамой сжалилась и велела, чтобы мама ей написала список, кому давать ключ. С фамилиями. С полными именами. И из какого города. «А если это поселок?» Из поселка – тоже.
Мама сперва легкомысленно пообещала такой список составить. Неделю мучилась! Откуда же она знает, кто вдруг может приехать? Как их всех перечислить? Некоторые фамилии мама забыла. Или вообще – никогда не знала. Забыла, может, спросить. А если она с этими друзьями, например, на Дальнем Востоке тонула? Или ходила за женьшенем в тайгу? Или лезла в горы в Киргизии? Может, они мамин адрес помнят. Вдруг они приедут, а их в списке нету? Мама неделю промучилась и побежала опять к соседке снизу. «Не нужно никакого списка. Просто, если кто нибудь наш ключ спросит, вы сразу давайте». »Любому давать?» – удивилась соседка. «Не любому, – объясняет мама, – а только тому, кто спросит». »Любому, кто спросит?» Непонятливая какая! «Ну да, – подтвердила мама. – Если человеку не нужно, он же не спросит». Соседка снизу почувствовала, что у нее опять начинается сердечный приступ. «А если это плохой человек?» – говорит. «Плохой не спросит, – объяснила мама. – Зачем ему наш ключ?» Нет, так соседка снизу не может.

– Как ты все успеваешь?! – смеется мама.
– А мне интересно, – объясняет Кирилл.
Ей всегда интересно, вот она и успевает. Не всё, это мама хватила! Но кое что. Пока что Кирилл успела закончить два института, курсы гитаристов, иностранных языков, художественного вязанья, классических танцев, экскурсоводов и режиссеров кукольников. Дети – Наташа и Веня – ей руки немножко связывают, но уже не очень. Они сами теперь в балетной студии занимаются, при Дворце пионеров. Кирилл их редко видит. Вот недавно она с ними неожиданно на радио встретилась: их вместе записывали, как они все успевают. Дети уже большие, их можно брать с собой и куда хочешь ехать…
– А помнишь, ты Веню с Аськой на защиту диплома таскала? – сказала мама мечтательно. Папа затрясся от смеха.
– Я без них бы не защитилась, – объяснила Кирилл. – Боялась почему то ужасно.
Чтоб не бояться, она их с собой и взяла. Идет с ними по институту. Ася – в одной руке, одеяло розовое, а Веня – в другой, голубое одеяло. И вдруг профессор навстречу. «Гм! Кто это у вас?» – «Дети. Разве не видно?» – объяснила Кирилл. «Ваши?» – удивился профессор. «Мои», – объяснила Кирилл. «И сколько же им?» – заинтересовался профессор. «Пять месяцев», – сообщила Кирилл гордо.
Профессор задумался. Наверное, ему показалось, что этим детям гораздо больше. Они такие крупные! Потом говорит: «А они, гм гм, вам при защите как нибудь не помешают?» – «Нисколько, – объяснила Кирилл. – Мне с ними, наоборот, спокойнее. Их отцы в коридоре пока подержат». »Отцы? – удивился профессор. – У них, что же, гм гм, разные отцы?» – «Конечно, – Кирилл удивилась, что профессор не понимает. – Они же у меня разные: это – девочка, а вот это – мальчик». Профессор даже смутился. «Действительно, – смутился. – Я, простите, как то сразу не разобрал…»
И Кирилл защитила свой второй диплом на «отлично». Профессор даже сказал, что это по всем параметрам выдающаяся работа, он давно такой не читал…
– Мы с Павликом глупейшим образом себя чувствовали в коридоре, – засмеялся папа. – Все идут и на нас оглядываются.
– Ну, это они от зависти, – объяснила Кирилл.

Ася то знала, что папа говорит чистую правду, ничего, кроме правды. Именно в этом подъезде, пятое окно с краю, она жила, папина первая любовь. Она была легкая, как одуванчик, и скакала через скакалку, не касаясь земли. Никогда, что ли, не касаясь? Папа не уточнял. Косы у нее были до пояса, даже ниже. Если ее вызывали к доске, она их накручивала на палец. Сразу две – на один палец? Такие громадные косы? Это какой же палец надо иметь? Папа не уточнял. Он даже взглянуть на нее боялся! Чтобы случайно не сдуть? Она же – легкая как одуванчик.
Это было в четвертом папином классе…
Довольно уже давно, но папа не может забыть. Разве первая любовь забывается? Если он хоть слово забудет, Ася с мамой сразу ему подскажут. Это же папина первая любовь! Тут каждое слово важно, чтоб все слова на месте. Он прошлый раз им не так рассказывал! Надо вот так!
Папа даже обижался.
А весной вышел с Фингалом пройтись и вдруг сразу вернулся. На всю квартиру кричит: «Таня! Ася! Смотрите, кого я привел!» Мама с Асей скорей прибежали. Их папа так и сияет. Держит за руку женщину. Незнакомую. Толстую. В резиновых сапожках. И с хозяйственной сумкой на молнии, из которой торчит бледный зеленый лук и еще что то. Женщина хочет отнять свою руку у папы. А папа не отдает! «Таня, Ася, знакомьтесь! Это Лиля! Я Лилю встретил! Она, оказывается, на Моховой живет!»
Так счастлив, что эта толстая женщина рядом живет, – просто странно.
Мама, конечно, улыбается, что она рада. Ася молчит, надулась. Вдруг папа заметил: «Ой, я же не объяснил. Это же Лиля, моя первая любовь!» Ася чуть не упала, честное слово. Такая толстая? С луком в хозяйственной сумке? У нее даже вырвалось, ненарочно, честное слово: «Легкая, как одуванчик!» Папа смутился. Мама дернула Асю за брюки. А женщина почему то обрадовалась: «Он так говорил, да? Юрик, спасибо!» И сама схватила папу за руку.
«Говорил! Говорил!» – закричали хором Ася и мама. Такой гвалт поднялся. Дездемона свистит. Фингал скачет. Лариса висит на скатерти. Уж Константин сам вылез из раковины и даже не прячется. Любопытство победило в нем природную скромность. Прямо в ноги лезет! «Я мечтала с вами познакомиться», – кричит мама. «И косы до пояса, да?» – кричит Ася. «Ой, Юрик, – папина первая любовь тоже уже кричит, – ты помнишь? Спасибо!» – «Он все помнит», – кричат Ася с мамой. «Я уже давно не такая», – кричит папина первая любовь. Она вдруг помолодела у них на кухне. Уже нравится Асе. Веселая. Совсем Константина не боится. «Ты для меня навсегда такая!» – это папа кричит. «А больше – ни для кого!» – ужасно расстраивается папина первая любовь. А сама все молодеет. «А для меня – навсегда», – клянется папа. «И для меня! И для меня!» – Ася вдруг слышит, что это она кричит. «Для нас, для всех», – подтверждает мама. «Спасибо!» – кричит папина первая любовь.

Асе было лет пять, и они с мамой бродили по зоопарку, самое любимое Асино тогда было место. Пони кормили булкой, смотрели, как слон подбирает монетки и отдает своему служителю. Как мечется в клетке волк. А потом Ася застряла у клетки с ланями. Маму они никогда не волновали, лани и лани. Грация есть, а ума – не сильно заметно. А Ася стоит и стоит. Вдруг оборачивается: «Я профессию себе выбрала». Мама как то не была подготовлена, удивилась. «И какую же? – спрашивает осторожно. – Что же ты будешь делать?» – «Буду работать с ланями, – сообщила ей Ася. – У них глаза печальные. Видимо, с ними никто не работает».
И, решив свое будущее, сразу же пошла дальше, к змеям.
А мама, рассеянно поспевая за ней, подумала тогда, что это совсем не плохая причина для выбора, достойная причина, – чьи то печальные глаза. И что она с этой точки зрения не удосужилась посмотреть на ланей. А Аська посмотрела! И маме было за Асю радостно, а за себя чуточку грустно. Неужели она уже разучилась смотреть в глаза?…

Настроение: хм
Обратите внимание на:
Халлоу ребяти!!!!!!! 28 апреля 2013 г. Шуська
Ребята в сером,серый город. Кругом ... 3 февраля 2011 г. Spring Dreams
Ребята, надо верить в чудеса 31 октября 2010 г. затворник
noooooo 26 сентября 2008 г. 03:07:53 постоянная ссылка ]
Скучалис = )
Юла 26 сентября 2008 г. 04:29:42 постоянная ссылка ]
Здравствуй,Алёнушка)­))))))))))
Как здорово,что ты снова здесь
Вот тебе пока сайт этой журналки,правда он не очень содержательный
http://p-experiment­.narod.ru/
Выдержки очень понравились - весёлый умный человек писал :-D­
РЫЖИЙ АПОКАЛИПСИС 26 сентября 2008 г. 13:08:36 постоянная ссылка ]
 приветищееееее:-)­
pchellka 26 сентября 2008 г. 20:22:38 постоянная ссылка ]
Аленочка моя лапунечка)))))
спасибо большое за выдержки, прочитала только начало, решила завтра же пойти в книжный, а то я мучилась вопросом что почитать))))

вроде бы все хорошо, а будто не хорошо
очень знакомо))
сама только из этого нехорошего состояния))так что тебе тоже желаю скорейшего избавления от него)))
Kadi NN 27 сентября 2008 г. 05:38:46 постоянная ссылка ]
­Алена С. Здравствуй. Рада снова видеть хорошего друга.
Animus 27 сентября 2008 г. 17:42:03 постоянная ссылка ]
привет-привет) начало интересно, после Джейн Остен прочту)
а книга, судя по выдержке, забавная
Алена С. 29 сентября 2008 г. 01:14:11 постоянная ссылка ]
 ­Yarvis :-)­ :-)­ :-)­ :^)­ спасибо
­РЫЖИЙ АПОКАЛИПСИС привет, Сашкин.:-)­
­pchellka привет, Машунь. к сожалению в книжных не знаю есть ли она. у нас в городе нет. очень к сожалению.:-(­
­Kadi NN привет, Катюш. спасибо.
­Animus привет. книга не просто забавная. она совершенно очаровательна если честно.
ой, ребята, спасибо вам большое. так приятно :-)­
Сотканная из воздуха 30 сентября 2008 г. 07:12:18 постоянная ссылка ]
Ура! Алена вернулась!:-*­
pchellka 30 сентября 2008 г. 16:22:11 постоянная ссылка ]

к сожалению в книжных не знаю есть ли она.
вот как доберусь до книжного...так скажу обязательно))если что, то пошлю посыдкой))хотя к тому времени как это произойдет, она у вас наверняка появится))))
Алена С. 2 октября 2008 г. 05:42:20 постоянная ссылка ]
 ­Сотканная из воздуха:-)­ вернулась. в отпуске была
Алена С. 2 октября 2008 г. 05:42:56 постоянная ссылка ]
 ­pchellka ммммм. она старая. советская. не уверена что она вообще есть в продаже:-)­
pchellka 2 октября 2008 г. 20:42:50 постоянная ссылка ]
значит бум рыться у бабушек)))
не сбивайте меня с курса))))
 


Просто так... > Привет, ребята.  26 сентября 2008 г. 02:28:06

читай на форуме:
пройди тесты:
насколько ты знаешь первую часть Гарри...
Твой вакультет в Хогвартсе
Гот или Емо
читай в дневниках:
Интересно.
[vocaloids]

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх