Просто так...

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Просто так... > :) привет  24 ноября 2008 г. 05:02:27



Комментировать могут только пользователи.

:) привет

Алена С. 24 ноября 2008 г. 05:02:27
 Маша была очень большая и очень восторженная. И этим порой раздражала. Но другого такого человека в моей жизни больше могло не встретиться, поэтому я предпочитала раздражаться где -нибудь на улице, а Машу любить. У нее были большие щеки, большие глаза и все остальное тоже было большое. И душа тоже. Такая большая душа просто не поместилась бы в худосочном теле. Она периодически плюхалась своим большим существом на какую нибудь диету, но суток обычно не выдерживала. Поэтому цикличность в нашем доме была возведена в ранг закона: каждую субботу я сползала на один день со своих салатных листьев ради Машиных мантов, которые она умела, надо сказать готовить, а Маша на один день каждый понедельник заползала в низкокалорийные дебри на моей полке холодильника.
У Маши была любовь. Безответная и тайная, что не мешало ей быть настоящей. Любовь жила в доме напротив и каждый вечер выходила погулять с годовалой дочкой. Дочка была кудрявая и забавная как, впрочем, все дети. Маша плющила нос об оконное стекло, казалось, ее большая душа должна была уже давно силой своего желания притянуть к себе хотя бы взгляд объекта. Но объект стойко держался за свою весьма миниатюрную половинку. Маша скорее вырвала бы себе глаз, чем хоть намеком на свою тень омрачила бы чью то жизнь, поэтому только я знала о такой вот ее печали. Маша дышала на стекло и как пушкинская Татьяна рисовала на стекле заветные вензеля. На этом ее сходство с Татьяной и заканчивалось.
Раз в месяц Маша собирала все деньги, которые удалось накопить, и выезжала на деревню к дедушке. Дедушка был ее единственным родственником. Маша души в нем не чаяла и каждый месяц волокла в деревню заморские деликатесы и дорогие сигареты. Водку дедушка принципиально не пил, чем вызывал мое безмерное уважение. Во всем остальном он вил из Маши километровые веревки толщиной с руку, деликатесы отдавал местным алкашам, которым все равно чем закусывать- кошачьим кормом или мидиями, а из сигарет зачем то вытряхивал табак и крутил из газет с ним самокрутки. Маша приезжала из деревни заряженная свежим воздухом и дедушкиной вредностью по самую маковку, казалось, звенела от какого- то нездорового возбуждения. Через пару дней она успокаивалась, согласно кивала на мое ворчание, что дедушка все -таки у нее старый вреднючий пень. Через месяц все повторялось.

Маша работала воспитателем в детском доме. Я не представляла ее на какой -то другой работе, казалось, что бог отвесил Маше такую долю душевной щедрости, что ни на какой другой работе она бы не смогла ее хоть частично выплеснуть и просто лопнула бы. Дети Машу обожали, мне иногда казалось, что будь у нее условия получше, она бы усыновила весь детский дом скопом.
Бездомной живности она перетаскала к нам в квартиру немеренно. Но, видимо, у Маши были счастливые руки, любой бродяжка, побывав в них, отмытый, накормленный и отогревшийся возле батареи, тут же находил своих хозяев. Будущие хозяева тоже появлялись как по волшебству в течение недели- внезапно соскучившиеся друзья, знакомые и коллеги, соседки, забегавшие за солью, или просто удачно ошибившиеся дверью, мгновенно влюблялись в выкатывающиеся к ним под ноги хвостатые комочки и выпрашивали их у Маши со слезами и ссылками на детей или одиночество, по обстоятельствам.
Мы снимали крошечную квартирку в хрущевке на самой окраине города, где вечно протекали краны и зимой было холодно и неуютно. Маша завешала окна шторами для детской, оранжевыми, со смешными рогатыми солнышками. Мы грели чай с медом с дедовской пасеки. Болтали о своем девичьем. И нам было тепло.

У меня случилась любовь. Он был глянцевым и стерильным, будто каждый день купался в стопроцентном спирте. Делал маникюр и прическа у него лежала волосок к волоску. Не знаю, с чего я так вляпалась. Я никогда не любила таких. Он дарил настолько потрясающие розы, что они казались неживыми, целовал на прощанье руку Я чувствовала себя восхитительно чужеродной в его вакуумном мире, потом эта восхитительность переросла в отчужденность. А потом и вовсе сошла на нет. Я изводила себя своей ненужной и уставшей любовью и его равнодушием к моему состоянию. Я приходила домой отравленная, погибающая под неподъемной ношей эмоций, которые убивали меня, но без которых, мне казалось, я не смогу прожить и дня.
Большая Маша каждый вечер ждала меня возле окна. В какое бы время я не пришла, она сидела на кухне и ждала, обнимала меня своими тяжелыми теплыми руками и будто выдавливала весь этот яд из моего хилого усталого организма. Она никогда ни о чем не спрашивала, терпеливо ждала когда я сама созрею и все расскажу. Я созревала. Она переживала со мной, за меня и даже вместо меня. И меня отпускало. До следующего дня. Иногда мне казалось, что я выживаю только благодаря тому, что знаю: я приду домой и Маша ждет меня со своим чаем и сочувствием.

Я знала о нем давно. Догадывалась что Маша со своей наивностью и неземной любовью к папаше кудрявой девочки, не рассмотрит у себя под носом его большого чувства. И боялась вмешиваться. Даже намекнуть боялась, Маша бы с негодованием отвергла подобное мое предположение.
Он был директором их детского дома. Смешной толстенький невысокий человек с уже наметившейся лысинкой, несмотря на то, что он был всего на два года старше нас, и чистыми пречистыми глазами. Маша рассказывала о нем каждый день, он каждый день творил свое дело спокойно и правильно, так, чтобы было не стыдно.
Однажды он забежал к нам на ее день рождения, очень смущался, потому что без приглашения, а Маша смущалась в ответ, что не пригласила, в общем, если бы не я, решительно затащившая его в комнату, они бы так и смущались час в коридоре. А потом бы он ушел, и я никогда бы не узнала, какими глазами может смотреть на Машу этот смешной человек. А он смотрел. И было ощущение что внутри него зажгли целую сотню свечей. Смотрел и не отрывался. И я, заразившись, смотрела в тот вечер на Машу его глазами и видела, какая она единственная.
На мои осторожные расспросы Маша сказала, что Алексей Витальевич ее очень уважает и ценит, а на мою робкую попытку пискнуть о чем- то большем, Маша манула на меня рукой и сказала что я ошибаюсь и на этом закончим. Я поняла, что тут все глухо, и закончила. И Маша продолжала рисовать свои вензеля, дышать на стекло и игнорировать мои намеки.

Маша рыдала. Она сидела на полу и рыдала так, как умела только она и еще маленькие дети. Из самой глубины души, от самых пяток, не чувствуя границ своего горя. Я никогда не видела, чтобы она плакала, поэтому испугалась, что случилось что- то страшное и непоправимое. Я с разбегу, бросив сумку у порога, упала на колени и обхватила ее руками
- В кино пригласил. Он пригласил в кино,- прорыдала она
- да кто пригласил то?
- Алексей Витальевич. Что делать то?
В этом месте я села рядом с ней и расхохоталась. Я смеялась до слез, до икоты, выпуская из себя весь ужас за ее слезы и всю наивность ситуации.
- Ты дурочка, дурочка ты Маша,- повторяла я между приступами хохота.- такой человек пропадает, а ты все в окно свое глядишь. Господи, ну какая же ты все- таки дурочка.

Мы гуляли свадьбу. Оказалось что у Маши много друзей, я половины и не знала. А они пришли, приятели, знакомые, коллеги с работы, соседи, просто случайные люди, когда- то, в очень нужную минуту, согретые Машиным теплом. Она уже и не помнила даже их фамилий, а потом со стыдом призналась мне, что и по именам их не всех помнила. И приносили цветы и салаты, а один дядечка, как потом оказалось, усыновивший двух Машиных воспитанников- близняшек, вместе с женой и своими уже детьми, организовали для всех шашлыки прямо во дворе нашего дома. Смеялись, радовались, поздравляли, обнимали Машу, пели песни.
Алексей Витальевич, теперь уже просто Лешенька, тихо улыбался, глядя на всю эту кутерьму и веселье. И в глазах у него горели сотни свечей.
Обратите внимание на:
я тут нашел дедушкин фотоаппарат 19... 3 апреля 2010 г. musical.
прости мне мои расспросы, но это невыносимо 27 октября 2013 г. сейчас
Мара и Братья Грим "Весело" 22 января 2007 г. lucky dark
Steaming air 24 ноября 2008 г. 05:10:47 постоянная ссылка ]
Боже мой.... :-)­
Steaming air 24 ноября 2008 г. 05:11:08 постоянная ссылка ]
Как всера гармонично и спокойно)
Юла 24 ноября 2008 г. 05:22:23 постоянная ссылка ]
Спасибо)))))))
Steaming air 24 ноября 2008 г. 05:27:04 постоянная ссылка ]
:-)­
Юльхен Новэмбер 24 ноября 2008 г. 06:36:33 постоянная ссылка ]
Нежный, умиротворяющий рассказ.))
Люблю, когда литература не претендует на вселенскую философию, а просто дарит тепло. Как Маша.)
Алена С. 24 ноября 2008 г. 06:48:54 постоянная ссылка ]
 привет, ребята. :)­ утомил меня уже этот день рождения. теперь вот на работе надо было проставиться. :)­
угу.
­Snow spirit. очень хорошо что понравилось. я рада.
­Юла пожалуйста. если бы не ты, я бы сегодня опять его не выложила. так что можно сказать что посвящается тебе. :)­ чтобы ты улыбнулась
­Солнцеликая Жюльетт ну сам подумай, ежик, какая у меня может быть вселенская философия. я даже слов то таких не знаю :-)­ самое главное чтобы душе было тепло. а все остальное - от лукавого :-)­
Юльхен Новэмбер 24 ноября 2008 г. 06:57:29 постоянная ссылка ]

самое главное чтобы душе было тепло
И ногам ;-)­ Особенно в это время года)

Прости за дурацкий вопрос: у тебя был день варенья?
Юльхен Новэмбер 24 ноября 2008 г. 07:31:55 постоянная ссылка ]
Здорово! Поздравляю! Лучше поздно, чем никогда XD
Желаю тебе всегда оставаться такой доброй, солнечной, неунывающей, прекрасной!!
Будь!
Юльхен Новэмбер 24 ноября 2008 г. 07:37:11 постоянная ссылка ]
Зато на руках сгрызаю под корешок.

У меня сейчас вообще сложноватый период. Угу-угу, как будто хоть когда-то было легко.
Пишу местами непонятно, но так искренне, как только могу.)
Юльхен Новэмбер 24 ноября 2008 г. 07:55:23 постоянная ссылка ]
Надо, надо... Много чего надо... Успеть, сделать, сказать...
И почему не бывает так, чтобы "жизнь - не беда"? :-?­
Юльхен Новэмбер 24 ноября 2008 г. 08:05:08 постоянная ссылка ]
Эээ... Ну я бы пребывала в хорошем настроении больше десяти минут в день...
ASB 24 ноября 2008 г. 10:09:54 постоянная ссылка ]
Алёна, рассказ мне очень понравился, спасибо.
Луч света в тёмном царстве.
Алена С. 24 ноября 2008 г. 10:20:55 постоянная ссылка ]
 ­ASB:-)­ не за что:-)­
Юльхен Новэмбер 24 ноября 2008 г. 10:52:41 постоянная ссылка ]

всем остальным можно показать фигу
На самом деле, мое любимое хобби.))
Эльмирчик 25 ноября 2008 г. 04:38:55 постоянная ссылка ]
 шикарно :-*­ и, как всегда, хочется жить. спасибо тебе.
Алена С. 25 ноября 2008 г. 08:45:18 постоянная ссылка ]
 ­Эльмирчик о. привет :-)­ пожалуйста. жить должно хотеться всегда :-)­
РЫЖИЙ АПОКАЛИПСИС 25 ноября 2008 г. 13:54:55 постоянная ссылка ]
 тепло,по домашнему...:-)­
kiki 25 ноября 2008 г. 15:00:41 постоянная ссылка ]
Просто супер=^B­ читала взахлеб...вообщем так, как только ты умеешь:-)­
Алена С. 26 ноября 2008 г. 06:57:31 постоянная ссылка ]
 ­сашка...­kiki :-)­ :-)­ :-)­ ай, ребята. спасибо :-)­
Чики 16 января 2009 г. 06:02:07 постоянная ссылка ]
Привет!!!
 


Просто так... > :) привет  24 ноября 2008 г. 05:02:27

читай на форуме:
Ищу дурузей *OOO*
Скажите,ребятки,что такое аристокра...
давай мр?
пройди тесты:
Сиротский приют. Часть 3
билл, что такое любовь?...6
забытые строчки
читай в дневниках:
Предисловие

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх